紋坐在主巢穴的密屋角落,一如往常待在陰影下,因為躲得越好,其他人越容易忽略她。她不能浪費「幸運」氣在阻擋男人的碰觸,她勉強才生成幾天前跟聖務官會面時用掉的份量。

一夥人一如往常地聚集在房間裡的桌子周圍,忙著擲骰子或是討論小行動的細節。十幾支菸斗散出的煙霧聚集在屋頂,牆壁因多年的煙霧熏染而抹黑,地上則堆著一小團一小團的灰燼。凱蒙的盜賊團跟其他賊窩一樣,向來不是以清潔著名。

房間後方有一扇門,門後是一道扭曲的石頭階梯,通往小巷中的一道假地下水道蓋。這個房間跟許多隱藏在首都陸沙德裡的房間一樣,都不應該存在。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果有人讀到這些文章,必然知道,力量是沉重的負擔。務求免受其綑綁。
泰瑞司預言說我會有拯救世界的力量。
同時也暗示,我亦擁有毀滅它的力量。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Part I
海司辛倖存者(The Survivor of Hathsin)


我自認是個有原則的人,但誰不是如此?就連殺手在某種程度上也自認自己的行為是符合「道德」標準的。也許閱讀我的日記的人將會稱我為暴君。他可能說我驕矜自大。誰能說他的意見不若我的正確呢?
我想,說到底只有一件是事實:最後,掌握兵權的人是我。


1

灰燼從天空落下。

紋(Vin)看著薄軟的碎片在空中飄蕩,晃晃,悠悠,自由自在。一團團煤灰像是黑色的雪花般落在黑城陸沙德上,飄浮在街角,順著微風吹拂飛散,在石板路面上形成小漩渦打轉,看起來似乎無憂無慮。不知道那是什麼感覺?

她靜靜地坐在組織的窺視洞邊—一個隱藏鑲嵌在密屋磚牆上的凹室。躲在凹室裡面,組員可以監視外界是否有危險。紋並不是在當班,只不過窺視洞是她少數得以獨處的地方之一。

紋喜歡獨處。當妳一個人時,不會有人能背叛妳。瑞恩說的。她的哥哥教了她很多事,然後實現他的承諾以強調他的話—背叛她。才學得會。任何人都會背叛妳,紋。任何人。

灰燼繼續落下。有時候紋想像自己就像灰燼,或像風,或像霧。沒有思考能力的生物,能夠單純地存在,不需要思考、在乎、傷心。如此一來,她就能……自由。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


曼尼斯直到清晨時分仍未閤眼。年紀越大,似乎越難入眠,尤其是當他心中掛念著事情—例如旅人沒有回到小屋裡。

曼尼斯希望凱西爾會突然清醒,決定繼續上路,但那似乎不太可能。他看見了凱西爾眼中的火焰。從深坑中歷劫歸來的人居然要死在這個名不見經傳的小莊園,只為了保護一名所有人都認為必死無疑的女孩,實在太可惜。

特雷斯廷大人會怎麼反應?據說他對於任何打擾他夜間享樂活動的人都特別嚴酷。如果凱西爾打斷主人找樂子,大人很可能會決定要讓他與其他的司卡一起連帶受罰。

其他的司卡開始陸續醒來。曼尼斯躺在堅硬的泥土地上—骨頭發疼,背部不斷抗議,渾身肌肉疲憊不堪—試圖決定是否真的要起床。隨著日子過去,他越來越靠近放棄。每天每天,都要比前一天更困難一些。總有一天,他會在小屋中躺著不動,等著工頭來殺死那些病得太重或老得無法工作的人。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


凱西爾(Kelsier)曾聽過那段傳說。

他聽過人們悄聲低語,曾經,很久以前,太陽不是紅色的。曾經,天空沒有被煙霧和灰燼遮蔽,植物不需要掙扎才得以生長,司卡不是奴隸。曾經,沒有統御主。但那些日子已經快要被遺忘,就連傳說都變得破碎模糊。

凱西爾望著太陽,視線追隨著緩緩朝西方天空移動的巨大紅盤。他獨自一人,靜靜地在空曠的農田間站立許久。一天的工作結束了,司卡被趕回自己的小屋。

很快的,濃霧將要來襲。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
楔子

有時候,我擔心自己不是眾人認定的英雄。
哲人們不斷說服我,命運的時刻已然來到,所有徵象均已顯現,但我仍然懷疑,也許他們弄錯人了。
這麼多的人都仰仗我,他們說我會一肩扛下整個世界的未來。
如果他們知道,他們的守護者—世紀英雄,他們的救世主—懷疑自己的能力,他們會怎麼想?
說不定他們根本不會感到意外。某種程度而言,這也是我最擔心的事情。
也許,在他們的心裡,他們也在質疑—像我一樣。
當他們看著我時,雙眼是否看到了騙子?


灰燼從天空落下。

特雷斯廷大人皺眉,抬頭望著滿是紅光的正午當空,僕人立刻趕上前來,為他和他尊貴的客人們打起陽傘。在最後帝國(The Final Empire)之中,灰燼其實還頗常飄落,特雷斯廷期望他遠從陸沙德的渡船剛送來的簇新長外套和紅背心能避免沾上髒污。幸好,風不大,陽傘應該可以奏效。

特雷斯廷和他的賓客一起站在山坡上可眺望田野的小平台,好幾百名穿著咖啡色外罩服的人正在不斷落下的灰燼間工作、照料莊稼,動作遲緩笨重。司卡(Skaa)向來如此,這些農夫根本是一群好吃懶做、不事生產的傢伙。他們當然不會抱怨,人再笨也有一個限度;只是,他們總是低著頭,毫無情緒地靜靜工作,工頭偶爾掃來的鞭子會強迫他們專注行動一陣子,但只要工頭一走,他們又會開始偷懶。

特雷斯廷轉向跟他一起站在山坡上的男子。「這實在很讓人費解,」他評論著,「他們在農地裡已經工作一千年了,怎麼還學不會比較有效率地工作?」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「他說:任何人都會背叛你,任何人。」

如果背叛無所不在,如果一切非你以為那樣,

你有勇氣知道真相嗎?

書封正面72dpi JPEG.JPG

  

2010年開春巨獻 博客來試讀活動正式開跑 

【活動時間】

2009/01/042010/01/25

【報名時間】

即日起~2010/01/06

 【活動入口由此進】

 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


嗨嗨各位南方吸血鬼的粉絲們

為了感謝各位的支持,對苦難不斷的女英雌蘇琪的熱愛....當然囉還有對那些帥哥們的癡癡純愛,

anyway 我們特別製作了新年好禮「噬血真愛典藏書籤組」

與HBO特別合作推出影集主角們的寫真書籤!

一組四款,將影集的帥哥一起掌握!(羞)

只有第五集才有喔~~隨書贈送,限量送完為止!

以下是第一張蘇琪!
請點入看更多猛男們的書籤圖吧^///^

 

01.jpg 

蘇琪‧史戴克豪斯(Sookie Stackhouse)

 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

今天是有點熱的聖誕夜,
祝大家聖誕快樂啊~~

今天就送給各位粉絲溫暖的聖誕禮物:
南方吸血鬼系列最新第五集《與狼人共舞》的試閱!
內容是第一章的全‧部唷!

那麼那麼就請享用吧。



ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


「叮叮噹, 叮叮噹......」

歡樂的鈴聲又響起, 人人期待又興奮的縯紛華麗日子終於到來啦! 
各位親愛的奇幻基地盆油們, 是否都已經安排好節目了哩?
戰隊的所有人員目前都在瘋狂準備年底出書進度, 還有明年國際書展的相關討論,
所以, 根本沒有人有心思或心情去感受歡樂的氣氛啊(
嗚嗚
看著別人眼神閃亮,歡欣鼓舞地討論著PARTY ALL NIGHT的狂歡計畫,
蘇雷忍不住就想......

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論