完成嚕~萬歲!  

 

懸案密碼:

籠裡的女人

 

 「妳為什麼被關在這裡?」

只有答出這個問題,

她,才可能活命。

 「生日快樂,梅瑞特。恭喜妳三十二歲了,今天是七月六號,妳待在這裡已經一百二十六天。給妳的生日賀禮是,從現在起一整年都開著燈,除非妳能回答一個問題——為什麼我們把妳關在這座地牢裡?

 

 

推理評論人 冬陽、推理文學愛好者 余小芳、新北市副市長 侯友宜、東森《台灣啟示錄》主持人 洪培翔、新聞評論員 范立達Dr. Soul心靈集團負責人 莊凱迪PChome Online董事長 詹宏志、前中央警察大學校長 蔡德輝、《上帝的黑名單》作者 盧春如(RUBY)、推理小說作家 藍霄

──一致好評推薦

丹麥最神祕離奇、卻又無人能破的懸案,唯有他,能解開通往關鍵線索的密碼。卡爾.莫爾克,哥本哈根的資探警探,具有獵犬般的直覺、對線索緊咬不放的毅力,當最優秀的警探碰上最棘手的懸案,真相能否水落石出?

《懸案密碼:籠裡的女人》書籍詳細介紹>>>http://ffoundation.pixnet.net/blog/post/35759087 


l   活動時間:

2011/10/03~2011/10/24

  

l   活動內容:

在《懸案密碼》系列裡,懸案組組長卡爾專攻偵破懸案! 

而你是否也想成為破解高手呢?又,你最想偵破懸案是哪一個?

神秘的開膛手傑克、頗具爭議的319槍擊案,還是疑點重重的甘乃迪槍殺案等等……?

 

1.     於下方回覆 分享你最好奇、最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案,並說出想要偵破的理由說服卡爾。

2.      「懸案證據貼紙」帶回部落格貼上證據,並於下方回覆你的部落格網址。

 

即有機會獲得奇幻基地10月新書《懸案密碼籠裡的女人》一本!(限額5)

 

l   活動贈品:

《懸案密碼籠裡的女人》1本。(限額5)

 

 

備註:本活動限台、澎、金、馬地區。

 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()


留言列表 (34)

發表留言
  • Chu-Ge Jiam
  • 1.我最想解決得是蘇建和案、陸正案等至今懸在台灣社會的案子,希望真相大白,受害者家屬安心,真兇幅法,無罪的開釋,免去社會紛爭啊!

    2.貼紙在此:http://momoge.blogspot.com/
  • 思吟
  • 彭婉如命案和劉邦友血案 前者是積極推動婦女運動 保護婦女安全
    卻不幸犧牲 後者八條人命
    至今未破案 實在沒道理!!!


    http://tw.myblog.yahoo.com/betty5454545
    betty5454545@yahoo.com.tw
  • 紫昀
  • 1我很想解決「開膛手傑克」這個懸案
    自從看了某集柯南的電影後
    一直對他很有興趣
    所以如果卡爾能破案的話
    我想大家會覺得很欣慰
    畢竟當時實在是太血腥了!!!

    2.「懸案證據貼紙」張貼網址:
    http://www.wretch.cc/blog/kristin81090
  • 8734221jasonfff
  • 1.我想要偵破開膛手傑克的懸案。傑克以殘忍手法連續殺害至少五名妓女的凶手著稱。犯案期間,凶手多次寄信到相關單位挑釁,卻始終未落入法網。其大膽的犯案手法,經媒體一再渲染,引起當時英國社會的恐慌。至今他依然是歐美文化中最惡名昭彰的殺手之一。希望卡爾能偵破此案,不讓兇手逍遙法外!

    2.http://jasonfff.pixnet.net/blog
  • jerry69
  • 1.我最好奇最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案
    就是搖滾哥手麥克傑克森的死亡真相
    到底是自殺還是他殺ㄋ
    我想這應該是所有歌迷都想知道的

    2.http://jerry69.pixnet.net/blog
  • summer96
  • 神秘的開膛手傑克
    史上最著名的懸案,至今還是最熱門的話題!
    兇手犯案殘忍,拿走受害人的器官!
    此案嫌疑人眾說紛紜,每個人都想知道兇手是誰,最希望卡爾能偵破這齣懸案!!
  • ru0316
  • 我想要偵破開膛手傑克的懸案
    傑克以殘忍凶手著稱,始終未落入法網,希望卡爾能偵破此懸案,不讓兇手逍遙法外!

    http://blog.udn.com/zxcusb
  • kii111
  • 1.我最好奇的美國總統甘迺迪被謀殺的案子,這案子已經被很多小說,電影跟戲劇給反覆詮釋,但沒有人可以給予一個「真相」

    http://www.wretch.cc/blog/kii111
  • w7542073
  • 1.我想要偵破美國黃道帶連續殺人的懸案
    黃道帶以殘忍方式殺人雖留下一些密碼和線索,始終未落入法網,希望卡爾能偵破此懸案,不讓兇手逍遙法外!
    2.沒有部落格

  • 呆呆M
  • 1.我最好奇最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案
    就是劉邦友血案,到底是怎樣的內暮讓無人敢破?

    2.http://mdlan1.pixnet.net/blog
  • bb0936952001
  • 1.我最好奇、最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案就是開膛手傑克的案件,希望可以早日水落石出,讓我們明白幕後的真相,以免歷史會再次重蹈覆轍。

    2.已完成將「懸案證據貼紙」帶回部落格貼上證據,並回覆我的部落格網址如下:
    http://blog.udn.com/Dream1980

  • abowln
  • 1.希望卡爾能偵破多年前彰化二林焚化爐那件離奇的案件
    因為其中有位是我同學
    想知道到底發生什麼不可解的事
    而造成這麼悲慘的結果

    2.http://abowln.pixnet.net/blog
  • 喵喵不睡覺
  • 1.我最好奇最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案
    是劉邦友血案 那麼多條的人命 也有幸存者 還有拍下歹徒的身影
    為何還懸而為破

    2.http://mia0617.pixnet.net/blog
  • 曉蝶
  • 我希望卡爾組長能夠針對古埃及新王國時期第18王朝的法老˙圖坦卡門的死因做個調查。之前看過Discovery曾做過一系列的報導,對於該法老真正的死因仍然有很多的不確定,有人說是被暗殺,又有人說是死於疾病....等的。因此希望能夠透過組長的協助來釐清真相。

    http://blog.yam.com/dada112728
    http://orangestar278.pixnet.net/blog
  • freedom10097
  • 個人希望卡爾組長可以偵查開膛手捷克這個案件
    因為這案件相當古老.
    也造成當時社會的恐慌
    而起殺手殺人的方式也及其殘暴
    希望卡爾組長可以重啟調查 揪出殺人魔

    http://freedom10097.pixnet.net/blog
  • 纓
  • 我最想卡爾組長偵破的懸案是「開膛手傑克」,歷史無解之謎,真相令人期待
  • 寶寶
  • 1.我想要偵破開膛手傑克的懸案。因為是歐​美文化中最惡名昭彰的殺手之一。雖然案件距今已逾百年,但有關該案的書籍與相關研究從未間斷。由​於缺乏證據,真凶的身份與真實犯案原因仍是眾說紛紜,令案情更加​撲朔迷離。如果卡爾組長能偵破「開膛手傑克」的歷史懸案,那真是大快人心哪!
    2.http//drchai8734221.pixnet.net/blog

  • 貓貓
  • 1.我想要知道楊貴妃的死亡之謎。雖然書上記載她婉轉娥眉馬前死,君王掩面救不得。可是卻又有很多她並沒有死亡的傳說,所以我想請神探去查查她的死亡真相。而且,我想沒有人能抗拒美女的吸引力吧!
    2.http://blog.udn.com/tequilachen
  • Double
  • 我希望卡爾組長能破開膛手傑克的懸案,雖然已是上個世紀、又是另一方文化的時代犯罪了,身在現代的我們看待這個兇殘噁心的懸案時,還是能感到強烈毛骨悚然,儘管出了多少專書分析這起案子,卻始終沒人能找到真正的兇手。"開膛手傑克",已然是個深植人心的恐懼代名詞了,在許多犯罪、推理、驚悚的小說漫畫與影視都能看到對傑克的承襲與傚仿,就算一百年了,傑克理當已不在人世,卻留下無限想像與恐懼給後人們,若能找到這位世紀兇手,得知其心思與犯案動機,應該會是一段同與犯罪事件永受世人關注的歷史吧!

    http://hxh7807222000.pixnet.net/blog
  • 羽毛
  • 1.我最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案是「康熙是否傳為予雍正」,因為此事件在歷史上仍具爭議,有時不禁同情起雍正,在位期間,他努力做好自己應盡義務,不能說完全無缺失,但也是想盡力達到眾人的期望,沒想到到頭來,大家還是在爭論他那皇位是否正統傳授的謎團中,或許他曾臨時改召,但如果能讓子民們擁有一位好皇帝,又何嘗不好呢!!或許得到的答案並不樂觀,但起碼能知道歷史的正確性~

    2. http://mypaper.pchome.com.tw/good075
  • bluesky4067
  • 1.我最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案是發生在1996年的彭婉如命案,因為至今仍未破案,而且一個投入婦女運動,為婦女爭取權益的人,即使在她死後,也因為她的案件,而促使性侵害犯罪防治法的成立,保護更多的女性,但是兇手不該逃於法網之外,否則只會造成更多的受害者,無時無刻的讓更多的女性受害,這個案子不是過去式,而是現在進行式,讓這樣的兇手四處走,每個女性都可能成為下一個「彭婉如」,所以當然不能放過他。

    2貼紙串聯部落格
    http://bluesky4067.pixnet.net/blog
  • pixyu137479
  • 1.因2012,興起了「馬雅熱潮」。約在西元三百年前左右,貝里斯住了百萬的古馬雅人,他們有高度的文明,諸如精確的曆法,宏偉的建築,象形文字及進步的數學。 貝里斯如今也是中美洲唯一有最多瑪雅古醫療大夫的國家,美國華府的國家癌症協會積極地與這些醫生們共同研究草藥治病的可行性。
    但古馬雅人消失的謎,至今仍無法解開,它的消失是因為是戰爭?是瘟疫?
    還是被外星人綁架了?或者他們就是外星人,只是移民去了?

    2.http://pixyu137479.pixnet.net/blog
  • 香蕉魚
  • 1. 甘乃迪槍殺案:希望能找出是誰妄圖以這種殘暴、粗糙又卑鄙的方式操縱一個國家,愚弄其人民,也讓一個家庭因此分崩離析?

    2. http://bananafish76.pixnet.net/blog
  • evetseng
  • 1.我想請卡爾組長來查查,發生在彰化二林的洪若潭一家五口滅門血案.
    因為至今...仍是疑點重重,所謂的自殺或是他殺...還真的是眾說紛紜.
    所謂的近乎完美的自殺,原因真的是像目前查出來的狀況嗎?

    2.活動貼紙在--http://tw.myblog.yahoo.com/eve-20060426
  • catewu
  • 1.想請卡爾組長查黃道十二宮殺手(Zodiac killer),本案與開堂手傑克一樣是懸案,但是關注的人好像少很多,對於這個突然消失的殺手很好奇

    2.活動貼紙:http://blog.roodo.com/catewu
  • w7542073
  • 1.我想請卡爾組長來查查,319槍擊案. 真兇真的已經死了?兩個被槍擊者都沒有死亡,當天現場的人那麼多,一定有目擊者可以還原真相,解開這個台灣有史以來最轟動的元首槍擊案!


    2.活動貼紙:http://w7542073.pixnet.net/blog/post?preview=1
  • maya61
  • 1. 我最好奇的是「開膛手傑克」
    想來其中一定有許多的秘密 , 這麼懸奇的案件若能被我破解 , 就太棒了
    2. 「懸案證據貼紙」張貼網址:
    http://maya61.pixnet.net/blog
  • 翡冷翠
  • 1.我最好奇的是「神秘的開膛手傑克」~這案件至今仍為人津津樂道~他的動機不單純~下手的對象也針對某些特定角色~殘酷的手法今人不寒而慄~破不了案的故事讓這個事件一直朦著神秘的色彩~大家的好奇心~只能靠卡爾組長來破解了.

    http://deskvip.pixnet.net/blog
  • sendo926
  • 1.我最好奇、最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案-清末四大奇案之「刺馬案」
    想要偵破的理由-兩江總督馬新貽被刺一案,幕後黑手巧妙地利用百姓與官府之間的矛盾而製造各種流言,將真像掩蓋於其後,後來成為不少戲曲、電影、電視劇中「刺馬」的題材。看了這麼多卻是越來越匪夷所思...

    2.部落格網址-http://sendo926.pixnet.net/blog
  • annie6746
  • 1.我最好奇、最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案-光緒皇帝的死因
    想要偵破的理由-光緒皇帝到底怎死的,被誰殺的到現在都還是史學家研究的重點...
    如果他沒死中國近代史可能會有巨變也說不定呢!

    2.部落格網址-http://annie6746.pixnet.net/blog
  • meiflower
  • 1.我最好奇、最想讓懸案組組長卡爾偵破的懸案-319槍擊案
    想要偵破的理由--319槍擊案是台灣最驚天動地的懸案,如果沒查出真相會流傳千古...
    2.部落格網址-http://meiflower.pixnet.net/blog