台灣商業周刊第1135期〈下一個英雄 出線!〉專題驚奇報導
半年售出二十國版權, 超過三千萬元天價版稅金

新人新作雄霸amazon電子書驚悚小說排行榜TOP1超過一個月
十四年寒門無人問,一步登天重量級新秀伯伊德‧莫理森

具有音速般爆發力,充滿想像力的冒險大作!

大S徐熙媛、九把刀、譚光磊、劉寶傑、謝哲青 聯合推薦

ark_cover.gif


「我看不見!我瞎了!……噢,天啊──我在融化!快點叫它停下來!」
毫無關連的連串死亡事件,開啟了災禍的跡象,
而一則令人毛骨悚然的求救訊息背後,竟是諾亞方舟重現的預兆?!
方舟是神話?是謊言?或是真實的末日浩劫……即將再臨?



方舟浩劫

上帝見世人德行敗壞,橫行不義,因此命諾亞造方舟,帶走世上所有生物各一對,然後裂開大淵的泉源,敞開天上的窗戶。四十晝夜降大雨在地上,淹沒大地,滅絕一切。                 ──聖經創世紀神話 


「我看不見!我瞎了!……噢,天啊──我在融化!快點叫它停下來!」
美國洛杉磯航管中心,無預警接獲一則私人飛機的求救訊息。
當救援飛行小組片刻後抵達時,卻只見到令人毛骨悚然的現場
──一架幽靈飛機飛行在空中,機上所有乘客連同機組人員,全部憑空消失!

同一時間,美麗的考古學家黛蕾拉為追查失蹤的父親哈薩德的下落,以及橫死的好友山姆的死亡真相,千里迢迢從祕魯飛往北大西洋的海上鑽油站,尋找與一切謎團相關的重要人物泰勒‧洛克。

一路上,黛蕾拉的直升機先是故障而使得她落海瀕死,又有殺手前來試圖暗殺她,一切的一切,都直指向黛蕾拉父親的研究──聖經洪水滅世神話中的「諾亞方舟」!

世上最巨大的方舟是否真實存在?又被藏於何處?為何如今突然出現,其中到底隱藏了什麼重大的機密?

泰勒和黛蕾拉逃躲過一次次神祕邪惡組織的殺手狙擊,追尋著不斷出現的線索,
他們必須找出重重謎團的解答,解開創世紀神話背後真實駭人的祕密!


【暢銷作家讚賞推薦及讀者好評】

‧獨樹一格的布局和天衣無縫的敘事,節奏快如閃電,真實得令人膽戰心驚!──詹姆士‧羅林斯,《聖骨拼圖》作者

‧《方舟浩劫》以精巧的情節完美融合歷史懸而未解的謎團,完美無瑕的布局,情節緊湊、峰迴路轉,堪稱是文藝作品的顛峰。──楊‧蘭德,《七原罪》作者

‧具有音速般爆發力的作品。精確調合了實際與威嚇的元素,從第一頁到最後一頁都充滿張力與想像力!伯伊德.莫理森是值得注目期待的作家!──史帝夫‧貝利,《聖殿騎士遺產》作者

‧絕佳的驚悚冒險之作!──Aretta J. Billips "bookloverjb"

‧抓緊你的椅子!!進入這趟瘋狂的冒險旅程吧!──D. Walton

‧這本書震撼了我!你將跟我一樣,很難把它放下來!──Ruth K.

‧哇!這本書(跟其他不一樣)完全地吸引了我!作者的其他書在哪裡?我全部都想看!──Deborah L. Neal

‧因為伯伊德.莫里森,我們的閱讀重返凡爾納式的冒險傳統與柯南.道爾式探索的美好;模糊傳說與現實的分界,讓故事更具說服力。──謝哲青


【作者簡介】boyd-morrison.jpg

伯伊德.莫理森(Boyd Morrison)

1967年出生。
大學主修機械工程,畢業後進入軍火大廠洛克希德公司(Lockheed)的航太部門任職,之後更進入美國航太總署(NASA)工作。幾年後返校攻讀博士學位,再跟著妻子來到西雅圖,最後進入微軟的 Xbox 部門工作,他形容那是「所有十歲男孩的夢想」,因為有人付錢請他打電動!
外型俊俏的他還是職業演員,曾參與不少廣告、電影和舞台劇的演出,甚至獲得美國益智遊戲節目「Jeopardy!」的冠軍。
1995年開始創作,十四年來始終被拒於出版社大門之外。2009年,他運用本身所學,為自己架設了網站,將生平三部著作全文上傳,免費開放給讀者下載,並開誠布公說:「你有免費的書可看,我則多了一位讀者。」他並且參與美國亞馬遜網路書店「電子書商店」計畫,將最新作品《方舟浩劫》上傳,結果一炮打響知名度,以沒沒無名的新人作家之姿打敗一眾暢銷常勝軍,盤踞驚悚小說排行榜冠軍超過一個月,上傳僅僅三個月,就有七千二百人願意付費購買他的作品,甚至反映希望能收藏紙版書!
作者深諳網路社群經營的重要性,積極主動上網了解讀者的反應,並給予適切的回覆與解答,亦常更新自己的動態,誠懇又勤行的態度收服了廣大網友的心,再加上令人眼睛為之一亮的創作,造就了電子書時代中紙本反撲的傳奇一頁。

【譯者簡介】

王寶翔

書蟲,部落客,科奇幻小說迷,兼職譯者;台北人,政大資管所畢,業餘翻譯多年。個人部落格:卡蘭坦斯蓋普恩基地(blog.yam.com/krantas)。


創作者介紹

奇幻基地部落格

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • y-h
  • 方舟浩劫真的緊張到快把我的腎上腺素逼到飆升,在我鬆口氣地方又有伏筆,另外黛蕾拉跟泰勒2人的搭配真的很棒!有夠好看!
    請問在書中序文裡提到作者莫理森正積極做的續集《雷神之鎚》也是黛蕾拉跟泰勒的故事嗎?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)