目前日期文章:201001 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

呃……嗨囉啊~~各位南方吸血鬼的大美女粉絲們……

小的來報告新書了……
發布時間好像有點晚了?嗚嗚抱歉……
偶也被奇幻戰隊們不斷奪命催說:很多人敲碗了再不公布就要破啦~~之類滴……

唉唉,話說連續兩個月出版果真不是人幹的事,都快沒命了,連著兩集看蘇琪與周圍競爭第一男主角的猛男私混……喔,我是說快樂互動,
實在高潮一個接一個,我都快要喘不過氣來了,累死啦~~媽媽!(呃,這段想到糟糕地方去的人,我們一定能夠成為好朋友…哈哈)

總而言之言而總之,連續兩個月出版,不僅逼瘋了小的我,美編避而不見,行銷業務們搞不清楚現在是第幾集,
版廠的人以為早就印好再賣之外……我們的翻譯也病去醫院了……

so
,為了可以繼續趕上敲碗的速度,第六集由我們另一位南方譯者緊急接手,
就是我們的好朋友高瓊宇大人啦~~~~
瞧她日以繼夜用神速般不要命的速度翻完,真是要為她肅然起敬,感謝神,她現在依然活得好好的,還可以繼續翻譯下一集(大心)
聽她說第七集精彩得不得了啊!哇哇!才剛忙完第六集就開始期待第七集了(果真是不知記取教訓的mana

Anyway各位今天就來個超值介紹:封面曝光+試讀囉!
就請原諒小的晚公布了><(溜)

  

 南方6正面.jpg

  

A Southern Vampire NovelDefinitely Dead

南方吸血鬼系列

惡夜追琪令 

莎蓮.哈里斯(Charlaine Harris)◎著 

高瓊宇◎譯

2010年2月5日各大書店全面上市

台北國際書展 奇幻霹靂館 1月30日(六)獨家書展首賣!



正想徹底與專門找麻煩進門的超物們劃清界線,蘇琪卻再次與變形人昆恩會面。
噢好吧……她承認這隻「老虎」的確對她有致命的吸引力,
而且看起來不會咬死她──嘿!有多少女性得擔心她的男友會不會咬死她咧?
可惜的是,她那些吸血鬼前男友們顯得不是心胸寬大的類型……
當他們在聲明所有權時,她差點懷疑自己身上貼有商品標籤。

然而這些超物們才沒有這樣就放過她,蘇琪少得可憐的活人親戚又掛掉一個,
就是擔任路易斯安那州吸血鬼女王的侍女,她的表親海莉(呃……算是活死人吧)
為了繼承她的遺產,蘇琪得親自去拜見女王。
乖乖,這一趟路,想要她命的「人」可多著呢……

  

 

(點進去就是試讀囉,不是第一章,so有點小爆雷,慎入)

 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

DEAR各位愛書的大大,
一年一度的2010台北國際書展終於來啦~~~~
奇幻基地內部現在正為了籌備奇幻霹靂館而忙得不可開交呢

今年的展期是1/27(三)~2/1(一)
奇幻霹靂館
是在世貿二館E220(位置圖如下)

圖72dpi.jpg 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

書擋 首先,阿尼跟大家打個招呼:各位好久不見哪~~

這段時間阿尼也沒閒著,跟著奇幻戰隊成員忙著準備2010年要端給大家的「菜」。

每年都講精彩可期,今年當然也是一樣啦(謎:沒創意!)

右圖是奇幻基地暌違多年又再次製作的年度贈品「2010迷霧之子城堡主題精緻書擋」,
第一波贈送方式,本文最下方有說明喔。


=======================================
開年第一波主打,就是不負眾望的《迷霧之子首部曲:最後帝國》。
說起作者布蘭登‧山德森,阿尼對他的景仰有如滔滔江水,綿延不絕。

先不談他年紀輕輕(1975年生),就因作品獲得多次獎項入圍肯定(喂,他寫的可是號稱最不容易寫的奇幻小說喔!)
他最讓人著迷的,是筆下永遠都有新點子。
但他並不是刻意顛覆或創新,而是建構在原始奇幻的架構上,
重新塑造一個龐大的、令人讚嘆的世界。
不僅如此,他筆下的人物總是非常立體,
人物之間的愛恨情仇,絲絲入扣。
莫怪美國媒體盛讚他是當今的天才寫手。

《諸神之城:伊嵐翠》是作者的處女作,在台灣於2007年出版。
這是難得一見的單本奇幻作品。
阿尼在網路上搜索評價,幾乎篇篇都是好評。
而有趣的是,除了奇幻小說愛好者喜愛之外,當中不乏羅曼史與大眾小說讀者,
可見一本好看的小說,可以跨越類型(與厚度)的限制。

而2010年一開頭,奇幻基地就推出布蘭登‧山德森的《迷霧之子首部曲:最後帝國》,
這部小說當然也是不落俗套,好看得要命。
但有多好看?阿尼期待大家一起來說說看!

現在這本書已經在博客來預購囉。
為答謝各位讀者長久以來的支持,我們準備了超級精緻的年度贈品,
讓預購讀者「買就送」!這書擋可是限量製作、人見人愛唷!而且也不便宜(淚)。
但為了一直支持著我們的大家,我們豁出去啦!

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

多克森終於聳聳肩,然後彎腰鑽入吧台下,過一會兒後,抓了兩個瓶子出來。

「有好東西嗎?」凱西爾轉身問道。

「你以為呢?」多克森回問。「就算是在小偷界,凱蒙也向來不以品味聞名。我有些襪子都比他的酒要更好。」

凱西爾嘆口氣。「還是給我一杯吧。」然後他瞥向紋。「妳要什麼嗎?」

紋依然沒有反應。

凱西爾微笑。「別擔心—我們沒妳的朋友們想得那麼可怕。」

「我不覺得他們是她的朋友,阿凱。」多克森從吧台後面說道。

「有道理。」凱西爾說道。「無論如何,孩子,妳都不必怕我們,只不過得注意一下老多的口臭。」多克森翻了翻白眼。「或是阿凱的笑話。」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然間,紋感覺到強大的平靜。這股情緒有如突來的重量撞上她,她原本的情緒被完全壓抑,彷彿被大手一蓋,恐懼像是蠟燭般被吹滅,連痛楚似乎都變得不重要。她緩下動作,不知自己為何如此擔憂,站起身,面對暗門時停頓了腳步。她重重地喘息,仍然有點暈眩。

凱蒙剛才想殺我!她理智的腦袋警告她。而且有人在攻擊密屋。我得逃走!可是她的情感與理智不符。她感覺到……寧靜,毫無擔憂,而且不只有一點好奇。

有人對她施用了「幸運」。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


K BOOK 黃騰浩讀《迷霧之子首部曲:最後帝國》 金庸版奇幻小說很有看頭

資料來源:
2010年01月16日蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/32235747/IssueID/20100116/sec_id/17

 蘋果迷霧之子



《迷霧之子首部曲:最後帝國》的背景有點低迷、危險,主角為了隱藏身分到處流浪,我不喜歡流浪,但喜歡旅行,我認為旅行應該像書中的角色,讓自己融入文化,感受當地的民情,而非走馬看花,如果書中的救世主凱西爾,沒有切身體會人民的疾苦,那我們就看不到這場轟轟烈烈的精采革命。
書中的打鬥場面令我印象深刻,像女主角紋和老師凱西爾一起練習,還有和統治者的對決,讓人身歷其境,彷彿在看奇幻版的金庸小說,很有看頭。作者創造出另一種世界、另一種知識,甚至一種從不曾出現的特別力量「鎔金術」,須靠自己的反應和智慧控制,很複雜卻又迷人。若這部小說拍成電影一定很棒,我當然也想嘗試演「迷霧之子」,因為「鎔金術」真的太炫了!

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


我們在這禮拜初抵達泰瑞司,我必須說,這片土地相當美麗。北方的高山有著光裸的雪峰跟滿是森林的披肩,如守衛的天神般望著豐饒的綠色大地。我在南方的家鄉看起來幾乎都是平地,如果地面上也有幾座山的話,或許能讓景色看起來不會那麼單調。

這裡的人大多數都以畜牧為生,但也不乏伐木者跟農夫。這片大地絕對是以農業為主。很奇特,如此鄉野的地方居然能生出如今全世界都賴以為存的預言跟神學。


3

凱蒙算著金幣,將盒金一枚一枚地投入桌上的小箱。他看起來仍然略微震驚,這也是應該的。三千盒金是極大的一筆數字,遠超過凱蒙最好的全年收入。他最親密的同夥跟他坐在同桌,啤酒跟笑聲川流不停。

紋坐在自己的角落,試圖瞭解為何自己這麼懼怕。三千盒金。教廷不應該這麼快就發出這筆錢。亞瑞耶夫上聖祭司似乎很狡猾,沒有這麼輕易就能騙過他。

凱蒙將另一枚金幣投入箱子。紋無法決定他如此展現財富是非常愚蠢或聰明。黑道集團體根據嚴格的協議運作:每個人依照自己在團體中的地位高低分到一份收入。雖然有時殺死首領,奪取他的財富是頗為誘人,但長期而言,成功的首領能為大家帶來更多的財富,過早殺了他會斷絕未來的收益,更不要提引來其他成員的憤怒。

不過,三千盒金……這足以引誘最理性的小偷犯事。一切都不對勁。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


凱西爾又往嘴裡塞了一個紅糖霜小蛋糕,然後滿意地咀嚼著。肥胖的小偷跟他瘦弱的侍從穿過等待室,進入他身後的入口。面試兩名小偷的聖務官待在房間裡,顯然是在等下一場會面。

「怎麼樣?」多克森問道。「你覺得呢?」

凱西爾瞥向蛋糕。「蠻好吃的。」他說道,又拿了一個。「教廷的品味向來很好,難怪他們的點心也高人一等。」

多克森翻翻白眼。「我是說那女孩子,阿凱。」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


紋坐在主巢穴的密屋角落,一如往常待在陰影下,因為躲得越好,其他人越容易忽略她。她不能浪費「幸運」氣在阻擋男人的碰觸,她勉強才生成幾天前跟聖務官會面時用掉的份量。

一夥人一如往常地聚集在房間裡的桌子周圍,忙著擲骰子或是討論小行動的細節。十幾支菸斗散出的煙霧聚集在屋頂,牆壁因多年的煙霧熏染而抹黑,地上則堆著一小團一小團的灰燼。凱蒙的盜賊團跟其他賊窩一樣,向來不是以清潔著名。

房間後方有一扇門,門後是一道扭曲的石頭階梯,通往小巷中的一道假地下水道蓋。這個房間跟許多隱藏在首都陸沙德裡的房間一樣,都不應該存在。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果有人讀到這些文章,必然知道,力量是沉重的負擔。務求免受其綑綁。
泰瑞司預言說我會有拯救世界的力量。
同時也暗示,我亦擁有毀滅它的力量。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Part I
海司辛倖存者(The Survivor of Hathsin)


我自認是個有原則的人,但誰不是如此?就連殺手在某種程度上也自認自己的行為是符合「道德」標準的。也許閱讀我的日記的人將會稱我為暴君。他可能說我驕矜自大。誰能說他的意見不若我的正確呢?
我想,說到底只有一件是事實:最後,掌握兵權的人是我。


1

灰燼從天空落下。

紋(Vin)看著薄軟的碎片在空中飄蕩,晃晃,悠悠,自由自在。一團團煤灰像是黑色的雪花般落在黑城陸沙德上,飄浮在街角,順著微風吹拂飛散,在石板路面上形成小漩渦打轉,看起來似乎無憂無慮。不知道那是什麼感覺?

她靜靜地坐在組織的窺視洞邊—一個隱藏鑲嵌在密屋磚牆上的凹室。躲在凹室裡面,組員可以監視外界是否有危險。紋並不是在當班,只不過窺視洞是她少數得以獨處的地方之一。

紋喜歡獨處。當妳一個人時,不會有人能背叛妳。瑞恩說的。她的哥哥教了她很多事,然後實現他的承諾以強調他的話—背叛她。才學得會。任何人都會背叛妳,紋。任何人。

灰燼繼續落下。有時候紋想像自己就像灰燼,或像風,或像霧。沒有思考能力的生物,能夠單純地存在,不需要思考、在乎、傷心。如此一來,她就能……自由。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


曼尼斯直到清晨時分仍未閤眼。年紀越大,似乎越難入眠,尤其是當他心中掛念著事情—例如旅人沒有回到小屋裡。

曼尼斯希望凱西爾會突然清醒,決定繼續上路,但那似乎不太可能。他看見了凱西爾眼中的火焰。從深坑中歷劫歸來的人居然要死在這個名不見經傳的小莊園,只為了保護一名所有人都認為必死無疑的女孩,實在太可惜。

特雷斯廷大人會怎麼反應?據說他對於任何打擾他夜間享樂活動的人都特別嚴酷。如果凱西爾打斷主人找樂子,大人很可能會決定要讓他與其他的司卡一起連帶受罰。

其他的司卡開始陸續醒來。曼尼斯躺在堅硬的泥土地上—骨頭發疼,背部不斷抗議,渾身肌肉疲憊不堪—試圖決定是否真的要起床。隨著日子過去,他越來越靠近放棄。每天每天,都要比前一天更困難一些。總有一天,他會在小屋中躺著不動,等著工頭來殺死那些病得太重或老得無法工作的人。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


凱西爾(Kelsier)曾聽過那段傳說。

他聽過人們悄聲低語,曾經,很久以前,太陽不是紅色的。曾經,天空沒有被煙霧和灰燼遮蔽,植物不需要掙扎才得以生長,司卡不是奴隸。曾經,沒有統御主。但那些日子已經快要被遺忘,就連傳說都變得破碎模糊。

凱西爾望著太陽,視線追隨著緩緩朝西方天空移動的巨大紅盤。他獨自一人,靜靜地在空曠的農田間站立許久。一天的工作結束了,司卡被趕回自己的小屋。

很快的,濃霧將要來襲。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
楔子

有時候,我擔心自己不是眾人認定的英雄。
哲人們不斷說服我,命運的時刻已然來到,所有徵象均已顯現,但我仍然懷疑,也許他們弄錯人了。
這麼多的人都仰仗我,他們說我會一肩扛下整個世界的未來。
如果他們知道,他們的守護者—世紀英雄,他們的救世主—懷疑自己的能力,他們會怎麼想?
說不定他們根本不會感到意外。某種程度而言,這也是我最擔心的事情。
也許,在他們的心裡,他們也在質疑—像我一樣。
當他們看著我時,雙眼是否看到了騙子?


灰燼從天空落下。

特雷斯廷大人皺眉,抬頭望著滿是紅光的正午當空,僕人立刻趕上前來,為他和他尊貴的客人們打起陽傘。在最後帝國(The Final Empire)之中,灰燼其實還頗常飄落,特雷斯廷期望他遠從陸沙德的渡船剛送來的簇新長外套和紅背心能避免沾上髒污。幸好,風不大,陽傘應該可以奏效。

特雷斯廷和他的賓客一起站在山坡上可眺望田野的小平台,好幾百名穿著咖啡色外罩服的人正在不斷落下的灰燼間工作、照料莊稼,動作遲緩笨重。司卡(Skaa)向來如此,這些農夫根本是一群好吃懶做、不事生產的傢伙。他們當然不會抱怨,人再笨也有一個限度;只是,他們總是低著頭,毫無情緒地靜靜工作,工頭偶爾掃來的鞭子會強迫他們專注行動一陣子,但只要工頭一走,他們又會開始偷懶。

特雷斯廷轉向跟他一起站在山坡上的男子。「這實在很讓人費解,」他評論著,「他們在農地裡已經工作一千年了,怎麼還學不會比較有效率地工作?」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「他說:任何人都會背叛你,任何人。」

如果背叛無所不在,如果一切非你以為那樣,

你有勇氣知道真相嗎?

書封正面72dpi JPEG.JPG

  

2010年開春巨獻 博客來試讀活動正式開跑 

【活動時間】

2009/01/042010/01/25

【報名時間】

即日起~2010/01/06

 【活動入口由此進】

 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()