目前日期文章:200907 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《南方吸血鬼》全系列九本
全部擠進紐約時報排行前十五名全美銷量突破一千萬冊

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

第二章 替死之鬼

  明兒快步奔向大雁觀的主殿,遠遠便見燈火通明,眾人顯然還在那兒聚會。他剛才便已有預感,知道事情不對,自己麻煩大了。果然,一個守在觀門口的青年道士見到他,登時大叫起來:「回來了!那小雜種回來了!」
  殿中湧出一群道士,衝上前七手八腳捉住了明兒,不由分說,便將他推擁入了大殿。明兒見殿首坐著三人,除了王牟老道士、張焦道士外,還有個身穿玄色道袍的青年男子,眉清目朗,下頦留著短鬚,正是自己離開前看到行走在山腰上的那人,想來便是張焦口中的玉境道人了。
  張焦一張臉已氣成紫黑色,壓抑不住怒氣,衝上前去,舉起拂塵尾巴劈頭便打了明兒三下,罵道:「小兔崽子,好不知死活,讓大家等你等到天都黑了!」
  明兒抱著頭趕忙閃避,裝傻叫道:「我再也不敢啦!我害大家餓肚子啦!我這就去煮飯了!」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一章 做夢道童

  明兒大叫一聲,滾下床來,才睜開眼,便慌慌忙忙地四處張望,尋找出路。
  但聽房中喝罵之聲此起彼落:「媽的,誰啊?」「大清早鬼叫什麼?」「哪個狗崽子被周公踢了屁股,回來哭爹叫娘的?」
  明兒揉了揉眼睛,這才發現自己並非陷身火窟、被敵人環繞,卻是在大雁道觀的通舖之中。窗外傳來淡淡的曙光,看來已經天明了。他用力甩了甩頭,想擺脫剛才那詭異的夢境,忽覺頭頂一疼,眼冒金星,卻是隔壁舖的胖大道士在他腦門上重重搥了一拳。胖道士罵道:「我倒了三輩子霉,才睡在你這渾小子旁邊!快給我滾過來領死!」捲起袖子還要揍他。明兒哪裡敢過去,趕緊抱頭鼠竄,但覺左脅一痛,卻是被左邊舖上的道士踹了一腳。
  眾道人天剛亮便被吵醒,個個滿肚子火,一個青年道人索性伸手拽住了明兒,將他雙手反扣起來,其餘人正想上前群起圍毆,忽聽門口一人高喝道:「亂什麼?還不快準備上殿?」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Slayers飯友們請注意!
好康的來囉,
特定據點購買《Slayers!秀逗魔導士》系列
任買一集就送獨家限量卡貼喔~~
要買要快,送完為止


ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


本活動已結束囉!
感謝各位的熱烈支持。
奇幻戰隊要在此歡欣鼓舞地向大家公布確定書名啦!



讓各位久等囉!因為熱情參賽人數眾多,這麼多的候補優質書名,讓我們戰隊隊員討論苦思了很久,
還跑去問隔壁某春X某霹X單位...
anyway,苦惱集思到了最後,我們的南方吸血鬼系列第四集終於有名字了^_^ya/

在此召告各位書迷們:

A Southern Vampire Novel:Dead to the World
南方吸血鬼系列意外的訪客


入選原因:切中本集劇情,淺白而有無限想像空間,更引人入勝。讀完內容可能還會因此會心一笑唷!

在此恭喜fang a trick大大,謝謝您的創意發想!
活動贈品──熱騰騰的南方吸血鬼第四集,將於9月初出版時寄出給您。細項會MAIL與您連絡。

亦感謝熱忱參加本次活動的文學少女少年們,各位的創意腦力激盪,讓我們獲益良多!


敬請大家期待南方吸血鬼系列第四集:意外的訪客
──蘇琪的新災難!對付喪失記憶的「翻新版」艾瑞克?!(笑)

九月五日全台上市!




ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

今天我在梅洛特酒吧的值班班表,是從午餐時間到下午。

當我下班回到家,大門口上貼了一封信。由於時序已經接近十二月底,天色很早就暗了,我的前任男朋友比爾--梅洛特的老主顧習慣稱呼他為比爾.康普頓,或吸血鬼比爾,應該是在約一小時前留下這封信,因為只有在天黑以後,他才會出來活動。

我和比爾大約有一個星期沒有見過面了,上一次的分手不太愉快,今天接到這封寫了我名字的信,情緒跟著落入低潮。你可能會認為,雖然我已經二十六歲,但之前從未交過男朋友,如今還嘗到失戀的滋味。

唉,被你猜對了。

腦袋正常的男人,是不會想和我這種稀奇古怪的女孩約會。自從我開始就學以後,大家都說我的腦筋有問題。

是的,他們又說對了。

不過就算是這樣,我在酒吧裡仍是會被人吃豆腐、摸上一兩把;有些傢伙喝醉酒,我又長得不錯,所以啦,就算大家都說我很怪異,臉上老是笑嘻嘻的,一旦他們喝醉之後,這些疑慮就通通忘記了。

只有比爾真正親近過我,現在我們走到分手,對我的傷害很深。

我一直等到坐在廚房的舊桌子前面,才拆開信封,管不了身上還穿著大衣,只脫了手套。信上寫了:

「我最最親愛的蘇琪:
當妳的情緒,自前些日子的不幸事件裡稍微平息之後,我希望過來和妳聊一聊。」

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

他強打精神,奮力爬起身,拖著疲憊絕望的身軀來到前廳,在案前坐下,點起一枝白燭,伸手緩緩磨起一盤黑墨。

「或許剛才那並非我此生最後一卦……」老者在暗夜中喃喃自語。「或許我神卜子的最後一卦還未現世。」他嘴角露出微笑。他心想:那想必將是驚天地泣鬼神的一卦吧!

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗨嗨!
瑪那是也。

在此跟大家分享可愛、可愛、非常可愛的封面桌面下載:
有點甜有點酸充滿幻想又有趣的《僕僕仙人:千歲少女》封面。
上面的畫像都是書中登場的靈魂人物(&動物&「怪物」^u^)
圖真是太逗趣了,跟大家分享:

千歲少女桌布1024_768.jpg

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛滴戰友們,我們在博客來的類型小說展中,本週是輪值生喔!
輪值生的功能,就是負責端出好書&好康給大家!

破天荒的全書系77折,時間只到7/19本週日而已!
請大家還沒把書買齊的,趕快去看看!

話說,《刺客正傳1刺客學徒》出了經典紀念版。
這套被不斷提起的奇幻小說到底有何魅力?各位新加入的戰友不妨趁此機會研究一下。
8月第二集皇家刺客上下冊即將出版,不像以前,這次,我們不會讓戰友們等太久啦!^________^


ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在一個灼熱的午後,狄曼正大力揮著翅膀,替奇幻基地的戰友們驅逐著熱氣。

沒錯!!!不要懷疑你的眼睛,狄曼的翅膀除了拿來飛翔之外,在蘇雷梅爾威脅要把我石化的前提下,三不五時的就要帶給大家涼風,有時真的好想問問,有沒有「受虐獸」專線可以撥打啊?狄曼一定天天打,當水來打。

 

就在瑪那慵懶的、輕巧的準備要吼狄曼搧風搧不夠的時候,突然一通鈴聲,改變了狄曼這個下午的命運!!!

 

神秘人物:「您好,請問是奇幻基地嗎?」

狄曼:「是的,請問您是」(難道有戰友訂雞排和下午茶嗎?)

神秘人物:「您好您好!!!我是陳怡蓉公司的同事,怡蓉很喜歡你們的作品《靈劍》,她很願意推薦和寫心得,請問什麼時候要交稿……

 

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(以下文章為部分轉載,全文請見網址連結,若有任何問題,請不吝告知,謝謝。)

一種注目:筆靈 @ 洛娃伊 痞客邦 PIXNET http://lovaii.pixnet.net/blog/post/24342485

扯得真的太遠了,還是回歸到《筆靈》這一本書!讚!我看得欲罷不能啊!這本書的編排頗用心,還有註釋特別強調詩、詞的出處以及解釋。主人翁也沒有被設定的相當厲害,反而是有點邊緣化主角的存在感。就是大家都很厲害,主角也不賴,只是主角現在還沒有非常厲害之感。一本玄幻小說之所以吸引人,除了劇情設定很重要之外,情境的鋪陳也是相對不能忽視的。文人的武器確實就是筆,從前不是有人說過嘛!千萬不要得罪搖筆桿的人……換言之,筆之所以是文人的武器在於形聲義釋言下,文字是槍桿,文字所填寫出來的符號成為子彈。真的好期待下一集啊!第二集可別斷頭腰斬才好……(抱頭亂竄貌)



筆靈壹,身世如轉蓬@ohyalong http://ohyalong.pixnet.net/blog/post/24010168

媽啦,說說看這能不吸引我嗎?這設定實在是太有趣了!
就像惡魔果實或是念能力一般,現在的打打殺殺已經不是力量等級的比拼
轉變為各式迥異的力量互相抗衡,拿詩詞來互毆是多麼讓人熱血沸騰啊!


文@阿尼基
http://mypaper.pchome.com.tw/news/aniki0204/3/1312918633/20090526181620/

前幾天在城邦網路書局買了一本小說,那是我第一次看的小說,
也是第一次因為好奇而看完的小說,
以前我超討厭小說~因為太多字,看了就煩,不過這本讓我完全著迷!

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女版金庸--鄭丰(陳宇慧),

繼2007年在台暢銷十二萬冊的《天觀雙俠》之後,睽違二年精心力作!

帶領讀者再次馳騁江湖、縱橫武林,奔騰快意恩仇的武俠世界!



靈劍



全三冊

 


「異龍現,江湖變;靈劍泣,野火熄」 ──
武林中魔教橫行,浩劫四起,人人噤若寒蟬。而江湖上流傳的一則嘔血籤辭,預示了殲滅魔教的一縷線索,
也牽扯了一件慘絕人寰的滅門血案,以及,一個忘記自己姓名,忘了過去和所有一切的小道童……

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「少年,余可是大你一千歲!」
一日,神仙降臨在我眼前。
沒有一臉白鬚、也無禿頭,更不是個老人。
而是個看似楚楚可憐,卻講話辛辣作風大膽的怪怪仙人……美少女!


等好久啦!!
本奇幻戰隊這次要為廣大嗷嗷待哺的幻想迷讀者,來一本久違的、充滿中國風的幻想冒險小說:
《僕僕仙人:千歲少女》

放眼看去台灣書市,真的頗久沒受這麼溫馨的中國風幻想小說滋潤囉。
先一賭超溫馨又逗趣的封面。
僕僕仙人:千歲少女_封面正面72dpi.jpg

本書獲得迷煞日本台灣讀者心的《十二國記》作者小野不由美,
和感人落淚的《光之國度》、《夜間遠足》的作者恩田陸,同樣得過的日本奇幻大獎。
描述神祕少女與人類青年同遊仙境的神仙傳說~~

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

任時光荏苒,歲月如何變遷,有些故事仍舊在心頭發光,
那份曾經的感動卻從不曾被忘卻。

如今,經典以全新面貌再現,感謝舊雨們的支持與口碑宣傳,
希望能吸引到更多新知,一起加入被「刺客系列」感動的行列!



1hb013.jpg

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()