目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
得到許多東西。
喜悅、愛情、笑容……
悲哀、憎恨、憤怒……
得到許多東西──而且,企圖再往前進。
就好像不前進,就會無法存在一樣。
就好像不前進,就會失去一些東西。
儘管有人感到悲傷,有人懷念著過去曾經有過的平穩日子,
世界就這樣開始啟動前進……

揉合著每人不同的思念,繼續前進──



ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好,我不是奇幻戰隊成員,請不要說你們認得出我是X尼。我不是,謝謝。

今日中午時分,奇幻基地發生了一起慘絕人寰的案件。
雖然主嫌雷鞭,咳,雷編,堅稱不是他蓄意造成,只是時勢所逼,但仍改變不了痞客狐被殘酷毆打的事實。

本人冒著生命危險,將過程以文字及圖片記錄下來,以免痞客狐冤沉大海。

痞客狐!加油!X尼支持你!我發誓,我一開始點的是「願意」!


X尼按了願意之後,深深覺得不夠過癮,很想知道「看誠意」的背後,隱藏著什麼樣的密碼(工商廣告:欲知大型強子對撞機是否會造成世界末日?請看《最後理論》!欲知牛頓跟富蘭克林跟俄國沙皇會不會變成好朋友?請看《天使微積分》!)
由於上述原因,X尼請雷編嘗試按按「看誠意」。誰知道,悲劇就這麼發生了……

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年五月,奇幻基地推出了《非理性時代:牛頓加農砲》。一部顛覆理性時代,歡樂惡搞重新詮釋啟蒙運動的小說,而就在十月,奇幻基地將要推出續集《天使微積分》了!

在首部曲的末日降臨大逃亡之後,《天使微積分》將故事帶到了兩年後,倖存者們避居的東歐、俄羅斯以及北美大陸。前一集當中的牛頓、富蘭克林已經避居到布拉格,而俄皇彼得大帝在此時起兵,準備征服西方……越來越多的危機,卻也帶來了許多轉機,敬請期待十月新書上市喲~XD

以下為試閱章節1:

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝記者林欣誼小姐,在颱風天辛苦追蹤報導。呵呵。
(擷取自2008年9月16日,中國時報A12版)

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{#emotions_dlg.emotion_056}鏘鏘,抽獎名單出爐囉~
快來看看你是否是二十名幸運的讀者之一啊!{#emotions_dlg.emotion_003}



ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奇幻戰隊的成員們明查暗訪到了許多心得好評
贅話不多說,咱們立刻去看吧~

最後理論   作者:咕咕Miss
〔......當我沉浸在這劇情裡面 不管書多厚 字多深    都會想把他看完......〕
http://blog.yam.com/lamb/article/16758819

Eight wanna say...最後理論   作者:Eightlin
〔......也不知道是哪來的衝勁就買了他!現在真該慶幸自己有這份衝勁!〕
http://www.wretch.cc/blog/eightlin/12533892

Einstein.4   作者:a6868686838
〔花了幾天   看完這本很震撼的書......〕
http://www.wretch.cc/blog/a6868686838/27039252  

ThomasG & 米格魯 Gui Gui
〔......即便對於什麼粒子加速、量子力學、質子、反質子相撞等等都不懂,還是可以很 enjoy 在這部小說的氛圍中。 〕
http://twgemini616.spaces.live.com/blog/cns!8927B9EFD9BB3C7E!1725.entry

Tracking  作者:lecepede
〔......這本小說的副標挺吸引人,也因此我選了它......〕
http://blog.roodo.com/lecepede/archives/7109401.html

最後理論的選擇  作者:philos
〔......一個不能公開的理論,關係著人類的命運,該如何維護這個秘密?〕
http://www.ireading.cc/review/review.aspx?rid=37078#replay

挪威的森林 作者:Weison
......整本緊張刺激的劇情有改編成電影的實力......〕
http://blog.yam.com/weisonchang/article/16944784

[讀書] 最後理論 – 一本向大師致敬的小說 作者:Melody
〔......我翻開小說之後,卻無法將它放下......〕
http://blog.sina.com.tw/melody/article.php?pbgid=3500&entryid=585774

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吼~~咳咳咳,狄曼拖著龐大的身體來跟大家報喜了,最近天氣微涼,大家要多保重身體啊。

話說啊,之前舉辦的-愛因斯坦爺爺!!!你在拱蝦米的活動已經告一段落啦!!!狄曼跟奇幻基地的隊友們,共同選出了五位
得獎者,他們是

(1)Wide
(2)ahpera
(3)夏夏
(4)LunaBox
(5)閃亮聖誕樹

以上五位朋友,可以獲得奇幻基地2008《最後理論》(Final Theory)新書一本+《最後理論》手工書籤一組。請這五位讀者,在9/19號前,將個人基本資料(真名、留言的帳號、電話、住址)寄到奇幻基地客服信箱ffoundation@cite.com.tw我們將立刻與您連絡並把贈品寄出給您。


什麼,這本書有什麼來頭!
不要動,請放下你那頑皮的滑鼠把你的眼球輕輕的移到本版的左邊

沒錯!!!那些閃亮亮的排行榜成績,就是為了這本書而生的啊!!!

不禁讓狄曼想到周星馳大哥的一首歌

「最後理論好野!!!」「真正好」「最後理論好野!!!」「實在好」

「他是愛因斯坦」「我是克萊曼」~~



大家在羨慕這些朋友的同時,倘若要搞懂這些歌詞的意境,歡迎在欣賞完「少×足球」後,繼續欣賞奇幻基地的《最後理論》囉。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

歐洲核子研究發展中心CERN,將於今日(9月10日)台灣時間下午三點半,
正式啟動LHC(大型強子對撞機)的實驗,
這個實驗會模擬宇宙誕生時大爆炸的情形,
並從中找出說明世界萬物存在的物質或法則的線索,
而這個最終極的線索或解釋--最後理論,即將公開於世人面前。

這個實驗會帶來真理或是毀滅,
全世界都屏息以待 。

全球網路實況轉播網址: http://webcast.cern.ch/


ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:2008-9-9 自由時報電子版

 模擬宇宙誕生 帶來世界末日? 大型強子對撞機要解開宇宙形成謎團 

 

位於歐洲核子研究組織(CERN)的大型強子對撞機(LHC)粒子加速器其中一具實驗設備:全球最大超導電磁線圈,緊湊渺子線圈(CMS)的磁核心。(歐新社)

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2006年,阿尼印象最深刻的,大概就是《巫師神探H.D. FILES:血魔法之罪》這本書了。
我個人很喜歡哈利,他那有點老派的紳士模樣、生意慘澹到極點的倒楣,還有深藏不露的能力等等,都讓我著迷——喔,漏了一點,我最愛他犀利的言詞,酸中帶刺,有趣到極點!

這本書由灰鷹爵士推薦給我們,找譯者的過程也很有趣:

在那之前,奇幻基地簽下了這本書,正苦思該由誰來翻譯時,灰鷹爵士捎來一封信,提出一個譯者人選:蔣鏡明。
這位譯者大有來頭,曾是某知名電腦雜誌的總編輯。
灰鷹說,這本書非他翻譯不可,因為,唯有他,才能精彩詮釋主角哈利那張「賤嘴」……

咳,看到這邊,阿尼在想,這是否意味者蔣先生跟哈利一樣……呢?
應該不是這樣。

總之,在灰鷹的引介之下,我們與蔣公(這是尊稱)接上線,他也很喜歡這套書,於是便接下了翻譯工作。

……略去中間漫長的拖稿歲月:P

終於,《巫師神探H.D. FILES:血魔法之罪》得以在2006年出版。我們邀請了灰鷹與蔣公作序,並請他們寫得稍微「活潑」一點。
看到文章時,阿尼必須說,這兩位的默契果然好,彼此在序裡唇槍舌劍,呃,不,是刀光劍影,ㄟ,也不是,是對答如流,看得我大呼過癮,也更加瞭解這本書的特色所在……

你們問我什麼特色?哈!看序就知道:
http://www.ffoundation.com.tw/newweb/read_1hf043_101.htm

這本書推出後獲得許多好評,所以我們決定在2008年重新包裝,讓更多人有機會看見。
同時,跟第一本一樣有中間漫長的拖稿歲月(:P)的第二集,也選在同一時間推出。
精美的包裝,超級好看的故事,不做老王賣瓜的事,就請大家到書店去品評一下吧^________^

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()