目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

撲克牌

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(我是阿尼)

這次做試讀活動,發現大家都很理性、很客觀地撰寫心得。
故事中以虛實歷史交錯的部分,幾乎是大家都感興趣的。
阿尼自己歷史超差,在讀本書的時候,真的很汗顏。
因為我都搞不清楚哪些是真,哪些是假,哈哈(汗)
姑且不管歷史程度如何,好看最重要啦!
所以ㄋㄟ,慶賀這個星期本書即將上市(今天會印好喔呵呵呵)
我們將逐步把網友們的心得發表上來,與尚未讀過的朋友們分享。
謝謝大家的熱情捧場喔^____^

================================

我的年輕的生命中,缺了像這樣的一本

書:《非理性時代:牛頓加農砲》。


/文 J.S.可樂



台灣的中學歷史教育一直有一個很嚴重的問題,就是上完整整六年的歷史課,我們的孩子對於歷史只有一大堆片斷的殘存記憶,而缺乏完整的歷史觀。

我想很重要的一個原因是,「歷史」在孩子的學習過程中,只剩下比賽誰記得最多歷史資料的部份,所以歷史向來被歸類為「背科」,也就是必須倚靠背誦學習的科目。

但是最近看了《非理性時代:牛頓加農砲》這本書,有一種很深很深的感受,就是「歷史」原來那麼有趣。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二話不說,直接貼貼貼囉!
請大家點圖連去看細節吧!(希望還有名額~)

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在某個神祕之地,有某座神祕的迷宮
凡進去的人都沒有再出來過...... 
某不信邪的一群人放行動攝影機進去
卻驚拍到一雙......赤裸裸的腳
瞬間消逝


五月即將與各位讀者見面,恩田陸新書:《迷宮maze》
融合幻想+懸疑+驚悚+推理因子,
聽阿尼講~她邊校稿邊起雞皮疙瘩耶>w< 

內有封面搶先看! 
ㄟㄟ.......當阿尼將封面傳給奇幻戰隊的每人看時,
頓時整個都恐怖起來啦~~~~~


ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你以為地獄是撒旦在管?
不──「祂」是唯一的造物主,天堂與地獄的共同主人,
主掌所有創造與毀滅……看似有兩顆頭,卻只有半顆心。
 


終於有人出來說句公道話了──
天使永遠良善?惡魔都是壞人?
嘖嘖~No!No!寶貝~
繼但丁《神曲》之後,
總算有人從地獄再度回來……呃,其實只有日記回得來…
告訴你,關於地獄與天堂所有真相──

內有血腥暴力十八禁內容,
請三思再進入~(但我堅持請你進去,我是壞人)

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Posted by 阿尼

話說現在流行編輯寫血淚史?hmmm......
我不是責編ㄋㄟ,所以不能幫忙揭祕。哈哈哈!我是代PO人。
為什麼不是責編來PO?因為..........

他已經去掉半條貓命了(煙)

等他從地獄裡爬出來,相信會給大家一個膠帶的......(咳,交代)

**********************************************************

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

那些表面溫和,其實是恐怖份子的人們,你們將無所遁形啦(哇哈哈)

在讀《非理性時代:牛頓加農砲》的時候,奇幻戰隊一致懷疑:每個人個性中都隱藏著某些瘋狂因子,只是有人特別顯性,有人則終其一生都在壓抑。

我們特地設計了這個心理測驗,讓各位勇於面對自我,搞清楚自己到底有多Crazy啦XD

你會是愛翠安?富蘭克林?還是牛頓?路易十四?

他們又代表什麼意義呢?

嘿嘿,請點右圖做測驗,看看真相是啥吧!(建議使用1024*768螢幕解析度)

*****做完歡迎來這邊分享啊!******

PS.奇幻戰隊們各有多瘋狂?哈哈,先賣個關子囉~~

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

「太陽王」路易十四、英國科學家牛頓、美國的開國元勳富蘭克林……當他們齊集在《非理性時代》之中,為世界帶來了劇烈的轉變。一起來看看,這些登場人物在歷史上的原貌……究竟《非理性時代》有多麼地顛覆XD

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《奇幻日報》

慘絕人寰!

重回崗位,竟是天地變色





【本報訊 記者/貝厚齡】隸屬於城邦文化集團底下的知名出版社奇幻XX成員X尼,日前來電本報社聲淚俱下控訴。他於日前因私事請長假休息,銷假回到工作崗位上,卻發現自己的座位面目全非。他合理懷疑,這一切是奇幻XX單位全體同仁事前規劃好的,此事從頭到尾是一樁天地不容的大陰謀。

X尼表示,休假期間,他仍持續與同事保持聯繫,同事們表現一如往常,並未讓他察覺到任何異樣。然而,在銷假回到公司時,X尼發現自己的座位被奇怪的雲彩膠帶封鎖,並被大量氣球軍團佔據。同時,四周竟貼滿多張黃色3M便利貼及公司使用的請款單。嫌犯更於入口處標示「裡面的素材都可再回收使用,請小心拆卸」之類的言詞,並附上剪刀等工具,行徑囂張。

這種種行為,讓X尼懷疑自己遭受惡人所陷。他推測,一切皆是事前預謀。而起源則是一封他在純真無知的情況下發出的分享信函。(內容請點右圖)

本報記者接獲此案後,深入探訪,發現幾位重要關係人涉案。在此同時,有一位神祕人士來電,告知記者,欲提供案發現場的照片。記者在與此人士深談後,判斷照片真實性極高,於是便利用管道取得所有照片。

照片中清晰可見幾名嫌犯大膽舉措,在犯案過程中,竟以數位相機鉅細靡遺拍下案發經過,甚至悠閒地坐在地上,真正可惡至極。

受害人X尼已至警局報案,本報也已配合將照片送交警方,期許早日破案,杜絕此類慘劇再度發生。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

《譯者序》一六八一:另一個不重要的年份

蔣鏡明

路易的特徵是活得太長了,以致他驕傲和權勢的罪惡,親受復仇女神的報復,而非加於他的孩子們。
-威爾‧杜蘭 《世界文明史─路易十四與法國

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的第一次飛行,
覺得還不錯;
……除了,我的情人不坐在我旁邊(睡在底下機艙的棺材裡),
一切都算美好。

聽說,「阿奴比斯」航空公司的標語就是:
「吸血鬼的棺材會完好如初地抵達目的地,並且隨行的武裝警衛會確保不會有狂熱分子衝上來掀開棺蓋!」

……噢,這點可真讓我放心哪。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()