目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(續上篇)


我沒料到芮內.雷尼爾會去找山姆講停車場的打鬥事件,不過他本來就是隻忙來忙去的蜜蜂。那天下午上班時,我還以為周遭暗朝洶湧的氣氛是因為摩黛妲的命案,但之後就察覺到不對勁。
我一進門山姆就催我到儲藏室去,他在裡頭氣得跳上跳下地罵我。
山姆從沒對我抓狂過,我的淚水幾乎要奪眶而出。
「還有,要是妳認為客人有危險該來告訴我,我會處理,不是妳。」這是第六次聲明了,我最後終於明白他其實是為我擔驚受怕。
我在強迫自己停止聽取山姆心思前捕捉到這個訊息,持續「監聽」老闆的心聲可會引發大災難。
我從沒想過請山姆或任何人幫忙。
「還有,要是妳認為有人會在我們的停車場遭到傷害,妳下一個行動應該是報警,不是像個維持治安的人往外衝。」山姆噴著氣說。他向來紅潤的好臉色變得前所未有地赤紅,那頭鐵絲般的金髮則是亂得好像沒梳過一樣。
「好啦,」我努力保持聲調平穩並張大眼睛,好讓淚水不至於滾落。「你要解雇我嗎?」
「不!不!」他大喊,很顯然更生氣了。「我不想失去妳!」他攫住我的肩膀稍微晃了晃,然後站在那裡用一雙生氣勃勃的藍色大眼望著我,我感到一股熱浪從他內心洶湧而出。肌膚接觸會更加速我的「缺陷」施展,讓我不由得開始聆聽對方的心聲。好長一段時間我直看進他的眼眸深處,然後才恢復意識,於是在他雙手放下時連忙往後跳開。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(續上篇)


下班後我開車回家,往南的路程只有大約四哩遠。剛才回到店裡時傑森已經不在了(狄安妮也一樣),真是另一樁好事。我返回和奶奶同住的家,途中一邊開車一邊回想今晚的遭遇。我們家在高松墓園的前方,有條狹窄的雙線道郡級道路。這棟房子出自曾曾曾祖父之手,他的設計考量到居家安寧,訪客必須從郡道上轉往一般馬路,經過一片樹林,然後才能抵達房屋所在的這片空地。
這棟屋子當然不是什麼歷史性地標,因為這些年來最古老的部分都已汰舊換新,而且也添加優秀的現代化設施如電力、配管系統及絕緣裝置等。不過屋頂還是錫製的,豔陽天時總反射出刺眼的光芒。屋頂需要更新的那次本想用普通的磚瓦就好,奶奶卻不同意。雖然付錢的人是我,但這是她的房子,最後自然還是鋪上錫屋頂。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還在考慮參加博客來試讀徵文的朋友可以先看看這些內容喔。50名已經滿了(好快O__O)今日加開20名!活動在這邊:http://blog.roodo.com/dali_novel/archives/4543473.html
===============愛用分隔線,以下為部分試讀內容===============


或您可以點此下載全部的pdf觀看


第一章


我盼望遇見吸血鬼已經好幾年了,直到他終於走進酒吧。
自從四年前吸血鬼紛紛「出棺」(他們自己的戲稱),我就希望有一位能來到良辰鎮。小鎮上既然已散居各種少數族群,何不讓這最新且合法的「永生」一族也加入?不過,顯然北路易斯安那州不怎麼吸引吸血鬼;另一方面,紐奧良才是安.萊絲筆下這群吸血鬼的大本營,不是嗎?
良辰鎮到紐奧良的車程不算遠,所以每個客人都說,隨便往街角丟個石頭都會砸到吸血鬼,不過最好別幹這種勾當。
雖說如此,我還是一直等著我的吸血鬼到來。
你可以說,並非我長得不漂亮,而是不常出門才一直沒遇上。我可是芳齡二十五的金髮藍眼女子,外加強健的雙腿和飽滿的胸部,還有一副小蠻腰。山姆為女服務生挑選的夏季制服是黑短褲、白運動衫、白襪及黑色耐吉牌球鞋,穿在我身上頗為亮眼。
不過我有個「缺陷」,這麼說是我自己對「它」的看法。
酒吧老主顧則認為那不是什麼缺陷,我不過就是瘋了。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


關於 莎蓮‧哈里斯

All about Charlaine Harris

莎蓮的官方網站:http://www.charlaineharris.com/
她會上線回應問題喔。在Q&A with Charlaine的地方,有一個蘇琪的專版咧!

然後然後,阿尼要讚嘆一下!
作者幾年來的外貌改變真不是普通的大。大家可以從這個網址來比較一下。
真的,兩個都是同一人!至今阿尼每看一次都會讚嘆不已……

==================正文開始↓↓↓===================

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

初次見面,大家好,我是阿尼。
這次有幸值班來跟大家介紹這本書《南方吸血鬼系列:夜訪良辰鎮》(A Southern Vampire Novel:Dead until Dark),內心感到十分榮幸。

=======以上為分隔線……啊,不小心暴露ptt鄉民身分 O__O========

咳,正題開始。

初接觸到這套書,是2005年6月20日,某個我們已經忘記是啥天氣的好日子,收到偉大的灰鷹大人來信介紹此系列,灰鷹大人說這是一套很特別的小說,然後簡單地敘述了幾個特色,問我們有沒有興趣。

當時可真是勾得阿尼心癢癢。
因為本人最愛的元素:吸血鬼、推理謀殺、幽默、帥哥、美女、火熱的……咳,戀愛情節,都包含在其中了。然而,這跟奇幻基地一直以來出版的路線其實不大一樣。這套書在國外被定義為成功結合Fantasy、Mystery、Romance'Horror等各項元素的小說,也就是說,它沒辦法「歸類」。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

banner_blog.jpg

「哈里斯證明了一個道理:書系的確能持續歷久不衰的趣味」——《犯罪狂熱雜誌》(Crimespree Magazine) 

在日本成功製造出「人造血」的現在,吸血鬼們可以不再以人類為食,紛紛「出棺」變成合法公民,他們可以置產、經商,還擁有選舉權。一切看似風平浪靜。

然而,一件駭人聽聞的連續凶殺案,在純樸安詳的良辰鎮上發生了。一切矛頭都指向了吸血鬼。
 蘇琪經常被誤解為只是個胸大無腦的金髮酒店女侍,她那從來不曾好過的運氣,在遇上一位帥到掉渣的男吸血鬼時,果然令她捲入了凶殺事件中。

為了活命,她只得仰賴某項不可告人的「特異功能」,將兇手找出來……

 
文壇、影壇,兩大重量級人物攜手打造,全系列銷售超過百萬!
全球知名小說「永夜之城」系列經紀人約書亞畢姆斯Joshua Bilmes)大力操刀
奧斯卡金獎編劇亞倫波爾Alan Ball)繼「六呎風雲」之後再次與 HBO 聯手出擊,以本系列作品打造黑色喜劇風全新影集「True Blood

全球讀者大歎:「一翻頁,你會被緊緊勒住喉嚨!」
●「真是太好看了!帶點脆弱,一絲邪惡,卻又溫柔強大的吸血鬼情人,誰能抗拒呢?半災難半美妙的異族愛情協奏曲,令人低迴不已。」──暢銷小說家 蝴蝶
哈里斯證明了一個道理:書系的確能持續歷久不衰的趣味。」──《犯罪狂熱雜誌》Crimespree Magazine)
●「多讀幾頁,你會發現自己深深著迷,這是我看過最不像典型吸血鬼的吸血鬼故事。」──英國科幻與奇幻雜誌SFX Magazine
樂趣橫生,一派輕鬆的小鎮變奏曲。巧妙地融合痛苦、歡愉、正經、懷疑等不同體裁元素。對於吸血鬼困難地爭取合法生存權,還有美國南方敬畏傳統的數百年文化,皆有詳細而趣味的描寫,近年來最棒的吸血鬼小說之一。」──《軌跡雜誌》Locus) 

莎蓮.哈里斯(Charlaine Harris)

生於埃及的她,是紐約時報暢銷作家、安東尼獎
(全美讀者票選最佳推理作品獎)與獨立推理書商協會暢銷書首獎得主,推理文筆資歷已達20年!創作類型早期大多都是推理、懸疑、驚悚、玄怪,之後於曼菲斯的羅德大學進修,開始跨足大眾文學。

「南方吸血鬼系列A Southern Vampire Novel」是作者至今銷售最快的全新著作,第三集之後,集集登上紐約時報暢銷排行榜!工作時喜歡聽音樂,「臥虎藏龍」原聲帶是她的最愛之一。

既不是傳統的推理小說,也不是純科幻或羅曼史的《夜訪良辰鎮》,跨越了文類的界限,呈現在廣大讀者面前,吸引所有喜歡刺激冒險的人!即日起~~
1217,報名參加《南方吸血鬼系列:夜訪良辰鎮》的試讀活動,就能獲得全文試讀本,搶先閱讀;1227新書上市後,再寄送新書一本哦!(限量50)


活動時間】
2007/11/26~2007/12/17

【活動辦法】
1    火速寫信至ffoundation@cite.com.tw,給奇幻基地出版小姐,主旨註明:「我要參加《南方吸血鬼系列:夜訪良辰鎮》試讀徵文活動!並附上您的真實姓名、聯絡電話、地址以及blog網址,奇幻基地出版從12月3日會開始寄出全文試讀本。試讀本索取限量50名,想搶先預讀的朋友動作要快喔!
 
22007年12月17日~~20071225,請在您的blog發表關於《夜訪良辰鎮》的閱讀心得(題目不限,字數300字以上),並以引用本篇文章的方式告知我們您已發表您的大作(引用網址:http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4543473),在新書上市後一個禮拜即可免費獲得《南方吸血鬼系列:夜訪良辰鎮》新書一本。  

【注意事項】

1、文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實,將取消其獲贈新書的資格。其違反著作權之法律責任請自行負責,與主辦單位無關。
2、文章需同意授權做為奇幻基地出版社行銷使用,主辦單位有權將文章於【嗜.毒本blog】上刊載。
3、因郵寄成本緣故,參加者僅限居住於台、澎、金、馬地區,懇請見諒。

ffoundation 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()